白菜たっぷり★八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、にんじん、タケノコ、ピーマンを食べやすい大きさにカットする
- 2 豚肉は一口大にカットして、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす
- 3 塩水にシーフードミックスを10分ほど漬けて、戻し、ざるにあげる
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて、半分くらい火が通ったら、にんじん、タケノコ、白菜、ピーマン、きくらげを加えて炒める
- 5 4に戻したシーフードミックスを加えて、さっと炒めたら、塩コショウ、中華味の素、水をいれて、蓋をして3分ほど火を通す。
- 6 最後に水溶き片栗粉をくわえて、とろみを付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
2 件