白菜たっぷり★八宝菜 レシピ・作り方

白菜たっぷり★八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お買い得な白菜で八宝菜にしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、タケノコ、ピーマンを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 豚肉は一口大にカットして、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす
  3. 3 塩水にシーフードミックスを10分ほど漬けて、戻し、ざるにあげる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて、半分くらい火が通ったら、にんじん、タケノコ、白菜、ピーマン、きくらげを加えて炒める
  5. 5 4に戻したシーフードミックスを加えて、さっと炒めたら、塩コショウ、中華味の素、水をいれて、蓋をして3分ほど火を通す。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉をくわえて、とろみを付けたら完成です♪

きっかけ

大きな白菜がお買い得だったので、たっぷり使って、八宝菜にしました!

  • レシピID:1880023152
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/10 21:10
    白菜たっぷり★八宝菜
    美味しくできました(*゚∀゚*)
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/01/01 11:26
    白菜たっぷり★八宝菜
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る