大根とささみのこってり煮 レシピ・作り方

大根とささみのこってり煮
  • 約15分
  • 300円前後
あやりおゆ
あやりおゆ
ご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 大根 20センチ
  • ささみ 5本
  • ●水 200ml
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めに剥き、いちょう切りにする。
  2. 2 ささみを一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンで、ささみを両面焼き色がつくまで焼く。大根もいれて、混ぜる。
  4. 4 ●を入れて、落し蓋をして20分煮る。
  5. 5 醤油を入れて更に煮て、汁気がほとんどなくなり照りが出てきたら火を止めて、完成!

きっかけ

ご飯にあうおかずを作りたく。

  • レシピID:1880023124
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る