キャベツたっぷり☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を引き、薄くスライスした玉葱を飴色になるまで炒める。
- 2 トマト缶とすりおろした生姜、ニンニクを加え、ペースト状になるまで炒める。
- 3 カレー粉を加え、全体に混ぜる。
- 4 次に合挽き肉を入れ、塩胡椒ふたつまみとナツメグを加え炒める。
- 5 肉に火が通ったら1センチ幅に切ったキャベツ、水、塩(小1/2)を加える。
- 6 弱火で1時間ほど、汁がなくなくなるまで火にかける(混ぜながら)
-
7
ウスターソースとガラムマサラを加えてよく混ざったら完成。
ターメリックライスと一緒にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません