ツナと高菜のアボカドきのこサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 中1/2個
- 高菜漬け 15~20g
- きのこ(舞茸、しめじなど) 加熱状態で20g
- ライトフレークツナ 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1/3
- ★辣油 少々
- ★レモン果汁 少々
- ★白胡椒 少々
作り方
- 1 きのこは小さめに割いて耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら余分な水気をペーパーで除きます。
- 2 アボカドの種と皮を除いて1㎝角に切り、1のきのことツナ、高菜漬けとともに★で和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません