ウインナーのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき熱々に温めます。火は最後まで強火で。油は多めの方が良いです。
- 2 生姜、ウインナーを炒めます。ウインナーに少し焼き色がついたら卵を入れ、この卵の上にごはんを入れます。
- 3 ご飯がパラパラになるまで混ぜ、パラパラになったらオイスターソース、創味シャンタン、黒胡椒を入れ、よく炒めます。
- 4 ネギをくわえ、ネギがしんなりとなったら最後にお酒を鍋はだに加え、全体を1分程炒めたら出来上がりです。
きっかけ
チャーハン大好きなので。いろんなチャーハン作りたかった。
おいしくなるコツ
熱々のフライパンでやるとご飯がうまくパラパラになります。油も少し多いと思いますが、多めの方が美味しいです。
- レシピID:1880023035
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません