ウインナーのチャーハン レシピ・作り方

ウインナーのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
りょうたおじさんのレシピ
りょうたおじさんのレシピ
昼飯迷ったらコレ作ってます。色々味変えてみるのもアリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき熱々に温めます。火は最後まで強火で。油は多めの方が良いです。
  2. 2 生姜、ウインナーを炒めます。ウインナーに少し焼き色がついたら卵を入れ、この卵の上にごはんを入れます。
  3. 3 ご飯がパラパラになるまで混ぜ、パラパラになったらオイスターソース、創味シャンタン、黒胡椒を入れ、よく炒めます。
  4. 4 ネギをくわえ、ネギがしんなりとなったら最後にお酒を鍋はだに加え、全体を1分程炒めたら出来上がりです。

きっかけ

チャーハン大好きなので。いろんなチャーハン作りたかった。

おいしくなるコツ

熱々のフライパンでやるとご飯がうまくパラパラになります。油も少し多いと思いますが、多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1880023035
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料オイスターソースその他のごはん料理アレンジチャーハン
りょうたおじさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る