大根と蕎麦の実のチーズフォンデュ豆乳粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1.5㎝角に切ります。
一人用の土鍋に鶏がらスープと塩麹を加えて中火にかけ、沸騰したら大根と蕎麦の実を加えて7~8分煮込みましょう。 - 2 チーズを半分長さ1㎝幅くらいに切り、耐熱容器へ入れて蕎麦粉を振り混ぜまぜたら★を加え、500Wの電子レンジで30秒加熱して混ぜ、10秒ずつ様子を見ながら加熱します。
- 3 2が滑らかで伸びのあるソースになったら、無調整豆乳大さじ1と柚子胡椒を加え混ぜて少し緩めます。
- 4 1の具材に火が通ったら、ごはんを加えてひと煮立ちさせ、弱火にして無調整豆乳100㏄を加え、白胡椒で軽く味を調えます。
-
5
4は煮立てずに沸騰直前で火を止め、中央へ3のソースを混ぜずに落とします。
乾燥パセリを散らして、中央のソースを少しずつ混ぜながら召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません