れんこんつくね レシピ・作り方
![れんこんつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/618af2d23b1f7d4668b76ae357c45fc1368b175e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんをみじん切りする。
ボウルに鶏ひき肉、れんこん、片栗粉、塩こしょうを入れてよく混ぜる。 - 2 1のタネを厚さ2cmぐらいの楕円形に手のひらで空気を抜きながら形成する。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、中火で2のタネを両面が色づくまで加熱する。
- 4 その後弱火にして蓋を閉めて5分焼く。
- 5 ⭐︎の調味料を4に入れて両面に味を染み込ませて、とろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- つくねビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/18 14:30美味しく出来ました( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)
-
つぶまめ2020/12/02 17:28れんこんの食感が良かったです(^^)
リピートします!
素敵なレシピありがとうございます♪