かぼちゃシチュー レシピ・作り方

かぼちゃシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
tina2020
tina2020
冬に食べたい一品です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。人参、かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて500wで2分加熱する。
  2. 2 ブロッコリーは一口サイズに、玉ねぎは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉の両面を中火で炒める。
  4. 4 鍋に全ての野菜と肉、水を入れて
    沸騰させる。アクを取った後、市販のシチューのルーを溶く。
  5. 5 最後に牛乳を加えてとろみがついたら完成!

きっかけ

寒い季節に食べたくて作りました!

  • レシピID:1880022827
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃその他のシチュー
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る