大豆の包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮 40粒程
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ半分
- 塩 少々
- 水 大さじ5
作り方
- 1 ボールに薄力粉、片栗粉、塩、水を入れてよく混ぜる。
- 2 小皿にラップを張り、その上から1を薄く伸ばす。小さじスプーン1杯がちょうどいい。これをレンジで600W20秒加熱する。
- 3 大豆を並べて、春巻きを巻く要領で巻く。
- 4 巻いた3を油で揚げる。中は大豆の水煮なので、皮が良い色すれば完成。
- 5 完成。塩気が足りなければここで塩を振る。後はビールのお供にどうぞ。
きっかけ
以前どこかでこれの枝豆バージョンを食べたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
大豆以外にウインナー巻いても美味しいです。皮を大きめに作ってチーズを入れるのもあり!
- レシピID:1880022824
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません