シイラのカレー粉焼き レシピ・作り方

シイラのカレー粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
シイラの切り身を使って、ピカタにしました。
カレー粉を振って、カレー風味に★
子供も大人も大好きな味です★

材料(2人分)

  • シイラ(切り身) 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 シイラの切り身を一口大にカットして、塩コショウを振る。
  2. 2 小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせておく。
  3. 3 シイラの両面に2のカレー粉と小麦粉をつける。
  4. 4 卵を溶き、3のシイラを卵にくぐらせ、熱したフライパンにサラダ油をしき、両面を焼く。
  5. 5 中までしっかりと火が通ったら、出来上がりです♪

きっかけ

淡泊味の白身魚にカレー粉を付けて焼きました。冷めても食べやすいで、お弁当にもおすすめです♪

  • レシピID:1880022792
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他のさかな全般簡単魚料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る