カルボナーラ★フライパンひとつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(ブロック) 100g
- 生クリーム 100㏄
- 卵 1個分
- 塩 少々
- 粒コショウ 少々
- すりおろしにんにく 少々
- 水 200㏄
- パスタ 200g
作り方
- 1 ベーコン(ブロック)を食べやすい大きさいカットする。(食べ応えを重視して、大き目にカットしました。)
- 2 フライパンに1のベーコンを入れて、火をつけて、すりおろしにんにくを入れて、ベーコンと炒める。
- 3 2に水と生クリームを加えて、煮立たせないようにして、塩を加えて火が通ったら、火をとめる。
- 4 煮立たせないようにして、塩と粒コショウを加えてパスタに火が通ったら火をとめる。
- 5 4に卵を加えて、サッと混ぜ合わせて、出来上がりです♪
きっかけ
フライパン一つでカルボナーラの完成です♪ 卵も全卵入れるだけなので手間のかかりません。 火を止めてから、卵を入れて、素早く混ぜれば、トロトロのカルボナーラに!!
- レシピID:1880022791
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラフライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
souskEma☆2020/12/12 07:31参考に作りました。美味しかったです。
冷凍しておけば、パスタを茹でて、絡めるだけ!!
冷凍で2週間くらいを目途に使用すればOK!!