カルボナーラ★フライパンひとつ レシピ・作り方

カルボナーラ★フライパンひとつ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
カルボナーラのソースを作り置き★
冷凍しておけば、パスタを茹でて、絡めるだけ!!
冷凍で2週間くらいを目途に使用すればOK!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン(ブロック)を食べやすい大きさいカットする。(食べ応えを重視して、大き目にカットしました。)
  2. 2 フライパンに1のベーコンを入れて、火をつけて、すりおろしにんにくを入れて、ベーコンと炒める。
  3. 3 2に水と生クリームを加えて、煮立たせないようにして、塩を加えて火が通ったら、火をとめる。
  4. 4 煮立たせないようにして、塩と粒コショウを加えてパスタに火が通ったら火をとめる。
  5. 5 4に卵を加えて、サッと混ぜ合わせて、出来上がりです♪

きっかけ

フライパン一つでカルボナーラの完成です♪ 卵も全卵入れるだけなので手間のかかりません。 火を止めてから、卵を入れて、素早く混ぜれば、トロトロのカルボナーラに!!

  • レシピID:1880022791
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラフライパン一つでできる
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • souskEma☆
    souskEma☆
    2020/12/12 07:31
    カルボナーラ★フライパンひとつ
    参考に作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る