小松菜のクリームチーズソース和え レシピ・作り方

小松菜のクリームチーズソース和え
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
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小松菜を味噌マヨソースで和えました。
クリームチーズとマヨネーズの相性Good!!
小松菜の水分をぎゅっと絞るのが、美味しくできるポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 ボールにクリームチーズ、マヨネーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 1の小松菜をキッチンペーパーに包んで、水分をしっかりと絞る。(熱いのでやけどに注意してください。)
  4. 4 3の小松菜を2のソースとよく和えて、最後に粒コショウを振って、出来上がりです♪

きっかけ

小松菜の水分をぎゅっと絞るのが、美味しくできるポイントです♪

  • レシピID:1880022790
  • 公開日:2020/11/24
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カテゴリ
小松菜マヨネーズクリームチーズ小松菜のおひたし
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