電子レンジ活用!小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を3㎝くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分30秒~2分くらい加熱する。
- 2 1の小松菜をキッチンペーパーで包んで、ギュッと水分を絞る。(熱いのでやけどに注意してください。できるだけ熱いうちに頑張る!)
- 3 2の小松菜にめんつゆ、塩を振って、全体をよく混ぜ合わせる。
- 4 最後に鰹節をトッピングして完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水っぽくならないようにギュッと絞ってから、和えるとおいしくなります♪