電子レンジ活用!小松菜のおひたし レシピ・作り方

電子レンジ活用!小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
電子レンジを活用して、簡単・スピードおかずです★
水っぽくならないようにギュッと絞ってから、和えるとおいしくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分30秒~2分くらい加熱する。
  2. 2 1の小松菜をキッチンペーパーで包んで、ギュッと水分を絞る。(熱いのでやけどに注意してください。できるだけ熱いうちに頑張る!)
  3. 3 2の小松菜にめんつゆ、塩を振って、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に鰹節をトッピングして完成です♪

きっかけ

水っぽくならないようにギュッと絞ってから、和えるとおいしくなります♪

  • レシピID:1880022764
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理小松菜のおひたし
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る