焼き鯖の押し寿司 レシピ・作り方

焼き鯖の押し寿司
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 焼き鯖 1枚
  • ご飯 140g
  • ★いりごま ふたつまみ
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 固めに炊いたご飯に★を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 焼き鯖の骨を綺麗に取り除く。
  3. 3 ラップを広げ、軽く形を整えた1をおき、2を乗せる。
  4. 4 ラップで包みしっかりと形を整える。
  5. 5 冷蔵庫で2時間おいて馴染ませる。
  6. 6 濡らした包丁でラップごと切り分ける。
    ラップを外して盛り付けて完成。

きっかけ

市販の焼き鯖を使って簡単に作りました☆

  • レシピID:1880022733
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る