アサリとマッシュルームのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ(缶詰) 1個
- マッシュルーム(缶詰) 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- パスタ 200g
- 水(パスタ茹でる用) 800㏄くらい
- 塩(パスタ茹でる用) 大さじ1/2
- 水 150㏄
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、パスタを表示時間より2分ほど短めに茹でて、ザルにあげておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の玉ネギを透明になるまで炒める。
- 4 3にアサリの缶詰を汁ごと入れて、マッシュルームは水分を切って加える。
- 5 4に水を加え、ひと煮立ちさせて、1のパスタを入れて、塩コショウで味を整えて、出来上がりです♪
きっかけ
買い置きしてあった缶詰のアサリがあったので、スープパスタにしました。 アサリの味付けは出汁と塩とこしょうだけ!! 体が温まるスープパスタです。
- レシピID:1880022707
- 公開日:2020/11/15
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アサリのお出汁の効いたあっさりしたスープパスタで体も温まります☆