アサリとマッシュルームのスープパスタ レシピ・作り方

アサリとマッシュルームのスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
缶詰のアサリとマッシュルームを使って、スープパスタにしました。
アサリのお出汁の効いたあっさりしたスープパスタで体も温まります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、パスタを表示時間より2分ほど短めに茹でて、ザルにあげておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の玉ネギを透明になるまで炒める。
  4. 4 3にアサリの缶詰を汁ごと入れて、マッシュルームは水分を切って加える。
  5. 5 4に水を加え、ひと煮立ちさせて、1のパスタを入れて、塩コショウで味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

買い置きしてあった缶詰のアサリがあったので、スープパスタにしました。 アサリの味付けは出汁と塩とこしょうだけ!! 体が温まるスープパスタです。

  • レシピID:1880022707
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタボンゴレスープスパ・スープパスタ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る