鰹たたきの漬け丼 レシピ・作り方

鰹たたきの漬け丼
  • 約10分
きなこあん
きなこあん
ふるさと納税の返礼品の鰹たたきを使ってのっけ丼をつくってみました。

材料(1人分)

  • 鰹たたき 150g
  • 1個
  • 大葉 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 甘口しょうゆ 大さじ1
  • すりごま 少々
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 鰹たたきは冷凍庫から出し、流水で5分ほど浸します。
  2. 2 その間に、タレを作ります。
  3. 3 流水に浸しておいた鰹を食べやすい大きさにカットし、2で作っておいたタレを上にかけてできあがり。

きっかけ

全て切って乗せるだけ! 簡単、時短でできるので作ってみました。

  • レシピID:1880022607
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
きなこあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る