パセリの軸deぷちぷちバターピラフ レシピ・作り方

パセリの軸deぷちぷちバターピラフ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
パセリの軸、捨てないで!
穏やかな風味が出るので、是非ピラフに使って下さい。
多着込めば柔らかくなり、硬い軸も食べやすくなります。
カレーライスのご飯にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米を洗い、もち麦を加えて炊飯器の2合目盛り+50ccの水を加えて冷蔵庫で1時間ほと浸水させます。
  2. 2 1にバターを落とし、塩、フェンネルを加えて、葉先を除いたパセリの軸を並べたら、炊飯器で炊きあげます。
    蒸らしまで終わったら軽く切り混ぜ、乾燥パセリを加えれば完成です。

きっかけ

パセリの軸を活用したくて

  • レシピID:1880022502
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る