パセリの軸deぷちぷちバターピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- もち麦 大さじ2
- バター 15~20g
- フェンネル(パウダー) 少々
- パセリの軸 1把分
- 乾燥パセリ※生パセリでも可 少々
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 白米を洗い、もち麦を加えて炊飯器の2合目盛り+50ccの水を加えて冷蔵庫で1時間ほと浸水させます。
-
2
1にバターを落とし、塩、フェンネルを加えて、葉先を除いたパセリの軸を並べたら、炊飯器で炊きあげます。
蒸らしまで終わったら軽く切り混ぜ、乾燥パセリを加えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
穏やかな風味が出るので、是非ピラフに使って下さい。
多着込めば柔らかくなり、硬い軸も食べやすくなります。
カレーライスのご飯にも!