便利な常備菜♪美味しいおかず切り干し♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根は洗ってぬるま湯にもどします。人参は千切りにします。
- 2 豚肉に酒を小さじ1位適宜振りかけ、テフロンの深いフライパンならそのまま炒めます。焦げ付くのが心配な場合はお好みの食物油を入れてから肉を炒めます。
- 3 切り干し大根を絞り、人参とともに2の鍋に入れて油を馴染ませる様に炒めます。→だし汁を入れて5分位煮ます
- 4 鍋に砂糖,塩,醤油を入れてコトコトと好みの固さまで煮たら出来上がりです!私はしっかり煮含めたものが好みなので15分位は煮ました!
きっかけ
大好きな切り干し大根の煮物をボリュームをだしておかずにと思い考えてみました!
おいしくなるコツ
冷めたいままでも美味しく食べられる様にお肉は小間でも油が少なめが良いかと思います!テフロン加工のフライパンならノンオイルで作っても美味しく出来ます!
- レシピID:1880022483
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/10/27 20:04美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)