トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取って、食べやすい大きさの乱切りにする。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、シャンタン、醤油、塩を入れて、中華スープにする。
- 3 器に卵を割り入れて、片栗粉を加えて、さっと混ぜておく。
- 4 2.のスープが沸騰しているところに1.のトマトと3.の溶き卵を加える
- 5 ひと煮立ちしたら器に盛り付けて、小口切りにした薬味ネギをトッピングして、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/12/13 13:10画像がとっても美味しそうだったので、作ってみたくなりました。期待通りの美味しいスープに仕上がりました。中華スープとトマトは相性が良いんですね。新発見です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできるし、食べ応えもあるので、1品プラスしたいときにおススメです♪