トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

トマトと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お買い得になっていたトマトを使って、スープにしました。
簡単にできるし、食べ応えもあるので、1品プラスしたいときにおススメです♪

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • 1個
  • 500㏄
  • シャンタン(粉末) 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 薬味ネギ 10cmくらい

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取って、食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、シャンタン、醤油、塩を入れて、中華スープにする。
  3. 3 器に卵を割り入れて、片栗粉を加えて、さっと混ぜておく。
  4. 4 2.のスープが沸騰しているところに1.のトマトと3.の溶き卵を加える
  5. 5 ひと煮立ちしたら器に盛り付けて、小口切りにした薬味ネギをトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

さっと時短でできる簡単スープです♪ 食べ応えもあるので、もう1品欲しいときにおススメです♪

  • レシピID:1880022359
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープトマト全般
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/12/13 13:10
    トマトと卵の中華スープ
    画像がとっても美味しそうだったので、作ってみたくなりました。期待通りの美味しいスープに仕上がりました。中華スープとトマトは相性が良いんですね。新発見です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る