無花果とシャインマスカットのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻して柔らかくしておきます。
12枚切りの食パンは6枚切り食パンを冷凍し、半解凍で半分にスライスすると良いです。
食パンの片面へバターを均一に塗ります。 -
2
水切りヨーグルトは1晩しっかり水切りしたものを使用します。
★を均一に撹拌し、1の食パン2枚へ半量ずつ均等に塗りましょう。 -
3
2の食パン1枚の中央へ、シャインマスカット、いちじく、シャインマスカットの順で1列に並べます。
この時いちじくは、パンを半分に切った時、断面が円形になる方向で並べましょう。 - 4 3を半分にカットするライン上につまようじを置き、包丁でカットする方向がわかるよう目印にしたら、ラップでしっかり包みましょう。
- 5 4の上へ平皿などを置いて軽く圧した状態にして、冷蔵庫で1時間ほど休ませ、つまようじを除いてラップを戻し、ラップをしたまま包丁で半分にカットすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません