イタリアンドレッシングでタコと鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛(お刺身用) 片身の半分くらい
- タコ(ゆでタコ) 足1本分
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 4個
- イタリアンドレッシング(市販) 大さじ1くらい
- 粒コショウ 少々
作り方
- 1 鯛を薄く削ぎ切りにする。タコも斜めに薄くスライスする。
- 2 玉ねぎを薄くスライスして、キッチンぺーパーに包んで、水にさらし、よく水分を絞っておく。
- 3 お皿に2.の玉ねぎを敷き詰め、その上に1.の鯛とタコをお皿の中心から放射状に並べていく。
- 4 最後に半分に切ったミニトマトをのせて、イタリアンドレッシングを回しかけ、粒コショウを振ったら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のイタリアンドレッシングを使って簡単に!!