キャベツときのこのケチャップ炒め レシピ・作り方

キャベツときのこのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
キャベツときのこトマトケチャップで炒めました★
トマトケチャップにしっかり火を通すことでコクうまアップです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにカットする。
  2. 2 しめじは小房にして、えのきは3cmくらいの長さにカットする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しキャベツ、しめじ、えのきを炒める
  4. 4 塩コショウを振ってフライパンの周りにキャベツとキノコを寄せて、真ん中を開けて、ケチャップを入れて、ケチャップに火を通す。
  5. 5 ケチャップの水分がなくなってきたら全体に絡めて、完成です♪

きっかけ

ケチャップにしっかり火を通して水分を飛ばすことで水っぽくならず旨味がアップします♪

  • レシピID:1880022263
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツトマトソースえのきしめじお弁当 キャベツ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る