カリカリしらすと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ごま油で炒めたカリカリのしらすと小松菜を炒め物にしました★

材料(2人分)

小松菜
3束
しらす
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さにカットしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しらすを炒める
  3. 3
    しらすがカリカリになるまで弱火でしっかりと炒める
  4. 4
    3のフライパンに1の小松菜を加えてさっと炒めて、小松菜に火が通ったら、出来上がりです♪

きっかけ

しらすをたくさん頂いたのでカリカリに炒めて小松菜と和えました★ 味付けはごま油とシラスの塩分だけで十分です♪

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油しらす

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする