お家で☆簡単☆担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
お鍋一つで簡単担々麺です!
肉ミンチもスープも一緒に作っちゃいます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
100g
すりおろしニンニク(チューブ)
3cmくらい
すりおろししょうが(チューブ)
3cmくらい
豆板醤
小さじ1
中華麺(袋麺)
2袋
300cc
豆乳
300cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
すりごま
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1
ラー油
大さじ1
ネギ
10cmくらい
水菜
1/2束

作り方

  1. 1
    お鍋を熱して、 合いびき肉をすりおろしニンニクと生姜、豆板醤と一緒に炒める。
  2. 2
    1のお鍋に、水、鶏ガラスープの素、味噌、すりごま、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2のお鍋に豆乳とラー油を加えて、 中華麺を入れてほぐしながら火を通す。
  4. 4
    麺とスープを器に盛り、 小口切りに切ったねぎと2cmくらいに切った水菜をトッピングする。
  5. 5
    最後にお好みでラー油をかけて出来上がりです♪

きっかけ

担々麺が食べたいとリクエストがあったため お家で挑戦してみました☆

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
坦々麺豆乳

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 15:21
美味しく作れました!ありがとうございました
オオカミコカミ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする