ズッキーニの天ぷら レシピ・作り方

ズッキーニの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
夏野菜のズッキーニを天ぷらにしました。火を通しすぎず、ズッキーニの食感を残すのがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cmくらいの厚さの輪切りにする。
  2. 2 1のズッキーニの表面に小麦粉をまぶす
  3. 3 ポールに冷水とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ、小麦粉を加え、ざっくり混ぜて天ぷらの衣を作る
  4. 4 2のズッキーニを3の天ぷらの衣にくぐらせ180°に熱したサラダ油で表面をカリッと揚げる。
  5. 5 てんぷらの衣がカリッとしたら OK です。

きっかけ

夏野菜のズッキーニを天ぷらに♪ 火を通しすぎず、ズッキーニの食感を楽しみました。

  • レシピID:1880022214
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ天ぷら
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る