モズクとちりめんじゃこのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
市販のもずく酢とちりめんじゃこをたっぷりかけて、冷やしぶっかけうどんに仕上げました!!

材料(2人分)

もずく酢(市販)
2個
ちりめんじゃこ
大さじ2
温泉卵
2個
うどん
2袋
めんつゆ
大さじ2
薬味ネギ
20cmくらい

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて水でさらし、冷やしてザルに上げておく。
  2. 2
    もずく酢にめんつゆを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    うどんを丼に盛り2のもずく酢をかける。
  4. 4
    もずく酢の上にちりめんじゃこと温泉玉子を乗せる
  5. 5
    最後に小口切りにした薬味ネギをトッピングして、完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にもずく酢が残っていたので、 うどんにかけてアレンジしました♪

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんちりめんじゃこもずくアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする