ジャガイモの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとジャガイモを5 mm 角のサイコロ状にカットする
- 2 お鍋にバターを溶かし1のじゃがいもと玉ねぎをよく炒める
- 3 2. に水と豆乳を加え、沸騰直前まで煮る。
- 4 3に塩と砂糖を加え、味を調え、粗熱をとる。
- 5 4をハンディブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜる。
- 6 5.を冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
暑いときほ冷製、寒いときは温かく(^o^)