ジャガイモの冷製スープ レシピ・作り方

ジャガイモの冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ハンディブレンダーを使えば簡単にジャガイモのスープができます☆
暑いときほ冷製、寒いときは温かく(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとジャガイモを5 mm 角のサイコロ状にカットする
  2. 2 お鍋にバターを溶かし1のじゃがいもと玉ねぎをよく炒める
  3. 3 2. に水と豆乳を加え、沸騰直前まで煮る。
  4. 4 3に塩と砂糖を加え、味を調え、粗熱をとる。
  5. 5 4をハンディブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜる。
  6. 6 5.を冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です♪

きっかけ

家族のリクエストで ジャガイモの冷製スープを☆ 美味しく食べてくれました!

  • レシピID:1880022200
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ冷製スープじゃがいも
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る