にんじんの天ぷら レシピ・作り方

にんじんの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
にんじんをサクッと揚げて、天ぷらにしました。にんじんの食感を楽しみながら頂きました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを食べやすいくし切りにして、小麦粉をまぶす
  2. 2 ボールに冷水を入れてマヨネーズを少しずつ加えて、よく混ぜる。
  3. 3 2.に 小麦粉を加えて、ざっくりと混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を180℃に熱して、3.に1.のにんじんを付けて揚げる。
  5. 5 表面の衣がサックリ揚がったら、出来上がりです♪

きっかけ

あまり天ぷらにしたことがなかったにんじんですが、今回始めて天ぷらにしてみました。甘さがきわだって、美味しかったです♪

  • レシピID:1880022194
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん天ぷら
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る