にんじんの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを食べやすいくし切りにして、小麦粉をまぶす
- 2 ボールに冷水を入れてマヨネーズを少しずつ加えて、よく混ぜる。
- 3 2.に 小麦粉を加えて、ざっくりと混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を180℃に熱して、3.に1.のにんじんを付けて揚げる。
- 5 表面の衣がサックリ揚がったら、出来上がりです♪
きっかけ
あまり天ぷらにしたことがなかったにんじんですが、今回始めて天ぷらにしてみました。甘さがきわだって、美味しかったです♪
- レシピID:1880022194
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません