鶏むね肉のさっぱりチャーシュー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークでたくさん穴を空ける
- 2 フライパンを熱して、1.の鶏むね肉の皮目をこんがり焼き色が付くまで焼く。
- 3 ★の材料を耐熱容器にいれて、よく混ぜ合わせせて、漬けダレを作る。
- 4 2.の鶏むね肉を3.の漬けダレにいれて、電子レンジで3分加熱し、ひっくり返して、さらに1分30秒加熱する。
-
5
その後はそのまま蓋をして、冷めるのを待ち、じっくり余熱で火を通して、完全に冷めたら、出来上がりです♪
冷蔵庫で3~4日は保存OKです! !
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません