鶏レバーの昆布茶×柚子胡椒コンフィ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
ザルへあげ、ぬるま湯で洗って、ペーパーで余分な水気を拭き取りましょう。 - 2 厚手鍋へ★と薄切りした生姜を加えてごく弱火にかけ、ガーリックが香りたってきたら、1の鶏レバーを加えて3~4分ほど炒め絡めながら煮て、白胡椒と岩塩を振り混ぜ、火を止めます。
-
3
2の粗熱が取れたら柚子胡椒と昆布茶を混ぜ合わせて、煮沸消毒した瓶へ移します。
冷蔵庫でひと味味をなじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません