鶏レバーのごま辣油ぽん酢煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
ザルへあげ、ぬるま湯で洗って、ペーパーで余分な水気を拭き取りましょう。 - 2 フライパンへ薄切りした生姜と★を加えてひと煮立ちさせ、1のレバーを加えて3~4分くらい炒め煮し、いったんレバーを避けます。
-
3
2のフライパンを中火で加熱して、煮汁を半量程度まで煮詰めたら、✩を加えて火を止め、2でよけたレバーを戻して絡め、白胡椒で味を調えます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩おけば完成です。
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- カテゴリ
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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