セロリたっぷり鶏レバーのコンフィ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
ザルへあげ、ぬるま湯で洗って、ペーパーで余分な水気を拭き取りましょう。 -
2
セロリの茎は筋を除いて1cm幅の輪切りにし、葉はみじんぎりします。
生姜はみじんぎりしましょう。 - 3 厚手鍋へ★と2の生姜を加えてごく弱火にかけ、ガーリックが香りたってきたら、1の鶏レバー、2のセロリの茎を加えて3~4分ほど炒め絡めながら煮て、白胡椒と岩塩を振り混ぜ、火を止めます。
-
4
3の熱が落ち着いたら2のセロリの葉を加え混ぜ、煮沸消毒した瓶へ花かつおと黒胡椒を入れたところへ移します。
なるべくぴったり収まると良いですが、オリーブ油を足しても良いです。 - 5 4の粗熱が取れたら、1晩冷蔵庫で味をなじませれば完成です。
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- 鶏レバー
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