焼いて和えるだけの簡単エビマヨ レシピ・作り方

焼いて和えるだけの簡単エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
揚げずに衣をつけたエビを焼いて、ソースを絡めるだけの簡単エビマヨです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理したエビ(レシピID1880021679)に片栗粉をまぶし、溶き卵を絡める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1.のエビを焼く。
  3. 3 ★の材料をよく混ぜて、マヨソースを作る。
  4. 4 2.のエビを3.のマヨソースに絡めたら、出来上がりです♪

きっかけ

スイートチリソースを使って、簡単にマヨソースに!!ヨーグルトを少し加えて、酸味とまろやかさを出しました♪

  • レシピID:1880022049
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨマヨネーズ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る