ツナと豆苗のふわほわオムレツ レシピ・作り方

ツナと豆苗のふわほわオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単にほわほわのオムレツが仕上がります。

材料(1人分)

  • 2個
  • ★ライトフレークツナ 20gくらい
  • ★タイムパウダー 少々
  • ★生クリーム 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★白胡椒 少々
  • 豆苗 5~6本
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌したら、豆苗を1cm幅くらいに切って加え混ぜます。
  2. 2 直径15cmくらいのスキレットにオリーブ油を加えて鍋肌へよく馴染ませながらしっかり温め、中強火にして1の卵液をいっきに流し入れます。
  3. 3 2の端が固まりかけてきたら、中央へ寄せるように持ち上げ、これを繰り返すうちに5割がた固まってきたら半月にまとめて弱火にし、返します。
  4. 4 3で返して表面がまとまったら火を止め、器へ盛れば完成です。
    持ち上げていくことでふんわりと程よい隙間ができて、中もしっとりトロッと仕上がります。

きっかけ

満足度が高いオムレツにしたくて

  • レシピID:1880022042
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る