ツナと豆苗のふわほわオムレツ レシピ・作り方
![ツナと豆苗のふわほわオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a8923d1a3e407c10b5a2a6d9a54da2ba5389c8.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌したら、豆苗を1cm幅くらいに切って加え混ぜます。
- 2 直径15cmくらいのスキレットにオリーブ油を加えて鍋肌へよく馴染ませながらしっかり温め、中強火にして1の卵液をいっきに流し入れます。
- 3 2の端が固まりかけてきたら、中央へ寄せるように持ち上げ、これを繰り返すうちに5割がた固まってきたら半月にまとめて弱火にし、返します。
-
4
3で返して表面がまとまったら火を止め、器へ盛れば完成です。
持ち上げていくことでふんわりと程よい隙間ができて、中もしっとりトロッと仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません