もやしとアボカドの中華風サラダ レシピ・作り方
![もやしとアボカドの中華風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6940b0e8aa26a245b0e193344e7d85b6de21a9af.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器かシリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで1~2分加熱し、冷水にとったら、粗みじん切りして水気をしっかり絞り切り、★で和えます。
-
2
アボカドは種と皮を除いて1㎝角に切り、レモン汁を振り交ぜた後、1を加えてさっくりと均一に和えながら、岩塩で味を調え、器に盛ります。
ブロッコリースプラウトを添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません