もやしとアボカドの中華風サラダ レシピ・作り方

もやしとアボカドの中華風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
粗みじん切りしたもやしを、まろやかなアボカドがキャッチしてくれます。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • もやし 1/4袋
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ
  • ★本返し 小さじ1/2
  • ★辣油 少々
  • ★ごま油 小さじ1/4
  • ★白胡椒 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • レモン汁 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器かシリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで1~2分加熱し、冷水にとったら、粗みじん切りして水気をしっかり絞り切り、★で和えます。
  2. 2 アボカドは種と皮を除いて1㎝角に切り、レモン汁を振り交ぜた後、1を加えてさっくりと均一に和えながら、岩塩で味を調え、器に盛ります。
    ブロッコリースプラウトを添えて召し上がれ。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880021987
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る