ご飯が進む!鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!鳥もも肉の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はなっきー
はなっきー
鶏肉が安かった時にたいりょうがいして、ご飯が進む一品に!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ラカントS(砂糖でも可) 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • ニンニクチューブ 1cmくらい
  • 生姜チューブ 1cmくらい

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切ります。
    ピーマン、玉ねぎを細切りにします
  2. 2 塩胡椒で鳥もも肉の下味をつけます。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、焼き色がつくまで鶏肉を炒めます。
  4. 4 ピーマン、玉ねぎを加える。
  5. 5 調味料を加えて、軽く煮詰めます。
  6. 6 煮詰まったら、すりごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

もも肉が安かったので、余り物の野菜と一緒に使いました!

  • レシピID:1880021969
  • 公開日:2020/08/22
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