無花果とキウイの抹茶チーズフルーツサンド レシピ・作り方

無花果とキウイの抹茶チーズフルーツサンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ほんのり抹茶の風味が漂う、上品なフルーツサンドです。
カッテージチーズをたっぷり使用したローカロリー仕様。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておきます。
    食パンには片面へ室温に戻したバターをまんべんなく塗りましょう。
  2. 2 キウイは皮を剥いて縦方向へ十字に四等分します。
    いちじくは皮を剥いて表面にレモン汁をまんべんなく塗り、縦方向へ十字に四等分します。
  3. 3 1の食パンに★の半量をまんべんなく塗りますが、端まで均等に塗らず、中央を少し高く盛っておくと、断面の隙間がきれいに埋まりやすくなります。
  4. 4 3の上に2のキウイといちじくを交互に横倒しにして並べ、★の残りを塗って、1の食パンの残り1枚をかぶせます。
  5. 5 4で並べた果物に対して、垂直方向のラインのパンの上につまようじを置き、包丁でカットする方向がわかるよう目印にしたら、ラップでしっかり包みましょう。
  6. 6 5の上へ平皿などを置いて軽く圧した状態にして、冷蔵庫で1時間ほど休ませ、つまようじを除いてラップを戻し、ラップをしたまま包丁で半分にカットすれば完成です。

きっかけ

断面がきれいで上品なフルーツサンドにしたくて

  • レシピID:1880021949
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る