アサリと万願寺とうがらしの辛くないペペロンチーノ レシピ・作り方

アサリと万願寺とうがらしの辛くないペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
アサリと頂いた万願寺とうがらしでペペロンチーノにしました☆

材料(2人分)

  • パスタ 180gくらい
  • アサリ(塩抜き後) 10個くらい
  • 万願寺とうがらし 6本くらい
  • オリーブオイル 大さじ2
  • すりおろしニンニク(チューブ) 3cmくらい
  • 少々
  • 1Lくらい
  • 塩(パスタ茹でる用) 大さじ1
  • 粉チーズ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、塩(大さじ1)を入れて、パスタを茹でる。表示時間より30秒くらい短めに茹でて、ザル2あげる。
  2. 2 万願寺とうがらしのヘタを取り、斜めに1cm幅くらいにカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れてから火をつけ、アサリを加えて口が開くまで蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 3.のフライパンに万願寺とうがらしを加えてさっと炒め、1.のパスタを加える
  5. 5 さっと全体を混ぜ合わせて、最後に塩を振って、味を整えて、出来上がりです♪
    食べるときにお好みで粉チーズを掛けて、どうぞ!!

きっかけ

万願寺とうがらしを頂いたので、家族のリクエストに応えて、パスタにしました♪

  • レシピID:1880021909
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさりとうがらし・葉唐辛子ペペロンチーノ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る