アサリと万願寺とうがらしの辛くないペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、塩(大さじ1)を入れて、パスタを茹でる。表示時間より30秒くらい短めに茹でて、ザル2あげる。
- 2 万願寺とうがらしのヘタを取り、斜めに1cm幅くらいにカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れてから火をつけ、アサリを加えて口が開くまで蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 3.のフライパンに万願寺とうがらしを加えてさっと炒め、1.のパスタを加える
-
5
さっと全体を混ぜ合わせて、最後に塩を振って、味を整えて、出来上がりです♪
食べるときにお好みで粉チーズを掛けて、どうぞ!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません