ひよこ豆とレタスの巣ごもり風 レシピ・作り方

ひよこ豆とレタスの巣ごもり風
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食べ応えにあるコロコロのひよこ豆に、とろーりチーズ、その上にかぶったレタスのシャキシャキ感が三層楽しめます。

材料(1人分)

  • レタス 1枚
  • 1個
  • ひよこ豆水煮 豆大さじ2、汁大さじ1
  • 溶けるスライスチーズ 1/2枚
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★セロリソルト 少々
  • ★クミンソルト 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ☆ハーブソルト 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • 豆苗 1~2本
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 レタスは縦半分に切って、3㎜幅くらいの千切りにします。
    卵は黄身と白身を分け、白身はレタスとともに☆で和えます。
  2. 2 直径10㎝、深さ5㎝くらいの耐熱容器で、ひよこ豆水煮と★をよく混ぜ合わせたら、その上へチーズをのせ、1の白身和えレタスで覆い、中央は少しくぼませておきます。
  3. 3 湯を張ったフライパンへ2を置き、蓋をして蒸し焼きします。白身があらかた固まってきたら、中央へ1の黄身を落とし、蓋をして余熱で蒸らします。
  4. 4 3の上へ1㎝幅に切った豆苗を散らし、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

朝食に1品ほしくて

  • レシピID:1880021854
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る