ひよこ豆とレタスの巣ごもり風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは縦半分に切って、3㎜幅くらいの千切りにします。
卵は黄身と白身を分け、白身はレタスとともに☆で和えます。 - 2 直径10㎝、深さ5㎝くらいの耐熱容器で、ひよこ豆水煮と★をよく混ぜ合わせたら、その上へチーズをのせ、1の白身和えレタスで覆い、中央は少しくぼませておきます。
- 3 湯を張ったフライパンへ2を置き、蓋をして蒸し焼きします。白身があらかた固まってきたら、中央へ1の黄身を落とし、蓋をして余熱で蒸らします。
- 4 3の上へ1㎝幅に切った豆苗を散らし、乾燥パセリを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません