ナスのめかぶおろしかけ レシピ・作り方

ナスのめかぶおろしかけ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ナスをオリーブオイルで焼いて、めかぶと大根おろしを添えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを厚み1cmくらいの食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ナスの両面を焼く
  3. 3 大根は皮ごとすりおろし、大根おろしにする
  4. 4 お皿に2.のナスを盛り、味付けめかぶをかける
  5. 5 4.の上から3.の大根おろしを盛り付けて、七味をトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

もう1品、欲しくて★ 冷蔵庫の残り物で作りました! さっぱりしていて、夏にオススメです♪

  • レシピID:1880021763
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めかぶ大根米なす
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る