牛ステーキ!!柔らかく焼きあがります!! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
牛肉の両面に塩と粒こしょうをふる。
- 2 1.の牛肉の両面にオリーブオイルを塗り、10分ほど置いておく。
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3
フライパンをしっかり熱し(煙が少し出るくらい)、2.の牛肉を焼く。片面をじっくり焦げ目が付くまで焼く。3分くらいじっくりと。
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4
3.をひっくり返し、もう3分くらい焼いて、出来上がりです♪
豪快に盛りつけました☆ - 5 焼き加減はお好みで。但し、赤身のステーキは焼きすぎると固くなるので焼きすぎには注意です!片面3分くらいでミディアムレアくらいの仕上がりです!!
きっかけ
赤身の牛肉ステーキを豪快にお家で☆ オリーブオイルを塗ってから焼くことで柔らかジューシーになります。 強火で一気に焼き上げるのもおいしく焼くポイントです!
- レシピID:1880021747
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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hannah2122020/12/28 16:20安いお肉でしたが柔らかくおいしく頂くことがでしました!
赤身のステーキでもフライパンでおいしく、柔らかく仕上がります☆
お試しください!!