牛ステーキ!!柔らかく焼きあがります!! レシピ・作り方

牛ステーキ!!柔らかく焼きあがります!!
  • 約15分
  • 1,000円前後
momiji☆mama
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牛肉のステーキを自宅で豪快に!!
赤身のステーキでもフライパンでおいしく、柔らかく仕上がります☆
お試しください!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉の両面に塩と粒こしょうをふる。
  2. 2 1.の牛肉の両面にオリーブオイルを塗り、10分ほど置いておく。
  3. 3 フライパンをしっかり熱し(煙が少し出るくらい)、2.の牛肉を焼く。片面をじっくり焦げ目が付くまで焼く。3分くらいじっくりと。
  4. 4 3.をひっくり返し、もう3分くらい焼いて、出来上がりです♪
    豪快に盛りつけました☆
  5. 5 焼き加減はお好みで。但し、赤身のステーキは焼きすぎると固くなるので焼きすぎには注意です!片面3分くらいでミディアムレアくらいの仕上がりです!!

きっかけ

赤身の牛肉ステーキを豪快にお家で☆ オリーブオイルを塗ってから焼くことで柔らかジューシーになります。 強火で一気に焼き上げるのもおいしく焼くポイントです!

  • レシピID:1880021747
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/12/28 16:20
    牛ステーキ!!柔らかく焼きあがります!!
    安いお肉でしたが柔らかくおいしく頂くことがでしました!

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