簡単豚バラ大根 レシピ・作り方

簡単豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
とても簡単です。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 大根 150g
  • 鷹の爪 少々
  • 200ml
  • ⭐しょうゆ 大1
  • ⭐みりん 大1
  • ⭐砂糖 大1
  • ⭐めんつゆ 大1
  • ⭐酒 大1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を4cm幅ぐらいに切る。大根をいちょう切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を両面色が付くまで焼く。
  3. 3 2のフライパンに大根、水、⭐の調味料を加えて沸騰するまで加熱し、その後弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 最後に鷹の爪を加えて1分煮込んだら完成!

きっかけ

余った大根を消費したくて作りました!

  • レシピID:1880021693
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る