簡単♪豚天津飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れてよく混ぜたら火にかけて混ぜ続けてトロミをつける。あんの出来上がりです‼
- 2 フライパンに豚肉を入れて塩コショウを軽くしたら酒を振りかけて加熱!次にしめじのいしづきをとってほぐしたものも加えて加熱していくと水分が出てきますがそのままで◎、火を一度消します。
- 3 そこにゴマ油を回し入れて卵を割り入れてまた加熱します!好みの卵の固さでOKです!あとはご飯を盛りその上に卵→あんをたっぷりかけてお好みで紅生姜を!
きっかけ
自分好みの天津飯が食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
今回はしめじで作りましたが、お好みの野菜で作くれてアレンジがききます!卵をいれたら手早くざっくり混ぜながら作ると上手くいくと思います!
- レシピID:1880021687
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません