簡単♪豚天津飯 レシピ・作り方

簡単♪豚天津飯
  • 約10分
  • 500円前後
nonnori
nonnori
家にある事の多い食材でパッと美味しいご飯を作ってみました!

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 5個
  • しめじ 1PC
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★水 300ml
  • ★ガラスープ顆粒 大さじ1/2
  • ★正油 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ3
  • ★塩コショウ 適宜
  • 紅生姜 お好みで
  • ご飯 茶碗3膳分

作り方

  1. 1 鍋に★を入れてよく混ぜたら火にかけて混ぜ続けてトロミをつける。あんの出来上がりです‼
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて塩コショウを軽くしたら酒を振りかけて加熱!次にしめじのいしづきをとってほぐしたものも加えて加熱していくと水分が出てきますがそのままで◎、火を一度消します。
  3. 3 そこにゴマ油を回し入れて卵を割り入れてまた加熱します!好みの卵の固さでOKです!あとはご飯を盛りその上に卵→あんをたっぷりかけてお好みで紅生姜を!

きっかけ

自分好みの天津飯が食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

今回はしめじで作りましたが、お好みの野菜で作くれてアレンジがききます!卵をいれたら手早くざっくり混ぜながら作ると上手くいくと思います!

  • レシピID:1880021687
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ天津丼・天津飯玉子丼簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る