お砂糖とお醤油で作る厚揚げの煮物☆彡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いんげんの筋を取ります。
-
2
人参は5㎜くらいの厚さで切ります。
今回はお花の型で抜きました! - 3 厚揚げは一口大に切り、ザルにいれて熱湯をかけ油抜きをします。
-
4
沸騰したお湯にいんげんとニンジンを入れます。
中火で5分茹でてから、厚揚げを入れます。 -
5
ひと煮立ちしたら
砂糖→醤油の順で鍋に入れて
弱火で5分煮込んだら完成です!
きっかけ
みりんがなくなってしまったので、 お砂糖とお醤油だけで作ってみました☆彡
おいしくなるコツ
砂糖を先に入れることで美味しくできあがります♪
- レシピID:1880021653
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は厚揚げだけでも◎