お砂糖とお醤油で作る厚揚げの煮物☆彡 レシピ・作り方

お砂糖とお醤油で作る厚揚げの煮物☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
海苔ちゃん
海苔ちゃん
お醤油とお砂糖だけでシンプルに♪
具材は厚揚げだけでも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんの筋を取ります。
  2. 2 人参は5㎜くらいの厚さで切ります。

    今回はお花の型で抜きました!
  3. 3 厚揚げは一口大に切り、ザルにいれて熱湯をかけ油抜きをします。
  4. 4 沸騰したお湯にいんげんとニンジンを入れます。
    中火で5分茹でてから、厚揚げを入れます。
  5. 5 ひと煮立ちしたら
    砂糖→醤油の順で鍋に入れて
    弱火で5分煮込んだら完成です!

きっかけ

みりんがなくなってしまったので、 お砂糖とお醤油だけで作ってみました☆彡

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れることで美味しくできあがります♪

  • レシピID:1880021653
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)いんげん厚揚げ
関連キーワード
簡単 あと一品 生揚げ 煮物
料理名
厚揚げの煮物
海苔ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る