きゅうりとミニトマトのイタリアン冷奴 レシピ・作り方
![きゅうりとミニトマトのイタリアン冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/338718ef4a949b2139f4d74155bd3772f871e0b7.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1/3本
- ミニトマト 2個
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 2個
- 岩塩(塩でOK) 少々
- 粒こしょう 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
きゅうりを千切りにする。
- 2 ミニトマトは6等分くらいの櫛切りにする。
- 3 豆腐をお皿に出し、その上に、1.の千切りにしたきゅうりと2.のミニトマトを乗せる
-
4
最後に岩塩、粒こしょうとオリーブオイルを回しかけて、出来上がりです♪
きっかけ
実家で採れたてのきゅうりをもらったので、冷奴のトッピングに!! ミニトマトも一緒にトッピングして彩もGoodなイタリアンテイストの冷奴に!!
- レシピID:1880021645
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません