エビとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

エビとアボカドのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
大好きなものを集めてパスタにしました。
エビとアボカドが大好きな家族のために特別メニューです( ´∀` )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに半分に折ったパスタを入れて、水を加えて、火をつける。
  2. 2 アボカドは皮をむき、1cmくらいのサイコロ状にカットする。玉ねぎも食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 1.のパスタがしんなりして、水分が半分くらいになってきたら、エビ(冷凍のまま)と玉ねぎを加えて、水分が水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4 3.にオールーブオイル、生クリーム、牛乳を加えて、パスタに火が通るまで炒め煮る。
  5. 5 最後にアボカド加えて、めんつゆを加え、塩とコショウで味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

家族が大好きな具材を入れたパスタを作りました♪ フライパン一つで簡単&片付けも楽です♪

  • レシピID:1880021577
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえびアボカド
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る