ほうれん草とにんじんとキャベツのフォカッチャ レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんとキャベツのフォカッチャ
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ピザ生地を使った野菜フォカッチャです☆
休日のお昼ご飯に家族と一緒に作ました。フォカッチャの具材は冷蔵庫にあるものでOK!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2㎝くらいの長さにカットする、キャベツは一口大にカットし、にんじんは千切りにする。
  2. 2 ほうれん草とキャベツは耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 ピザ生地(レシピID1880021459)を掌サイズに伸ばし、厚みを1cmくらいにする。
  4. 4 3.の生地の上にトマトケチャップを大さじ1/2くらいを伸ばし、その上に、2.のキャベツ、ほうれん草、1.の千切りにしたにんじんをのせる。
  5. 5 4.の上に塩コショウをトッピングして、180°のオーブンで10分くらい焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

ピザ生地の残りを使って、家族とフォカッチャ作り☆ 普段あまり野菜を食べないのに、みんなで作ったら、おいしく食べてくれました( ´∀` ) 具材は冷蔵庫にあるものでOKです♪

  • レシピID:1880021574
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャキャベツにんじんほうれん草
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る