ほうれん草とにんじんとキャベツのフォカッチャ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2㎝くらいの長さにカットする、キャベツは一口大にカットし、にんじんは千切りにする。
- 2 ほうれん草とキャベツは耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。
-
3
ピザ生地(レシピID1880021459)を掌サイズに伸ばし、厚みを1cmくらいにする。
- 4 3.の生地の上にトマトケチャップを大さじ1/2くらいを伸ばし、その上に、2.のキャベツ、ほうれん草、1.の千切りにしたにんじんをのせる。
-
5
4.の上に塩コショウをトッピングして、180°のオーブンで10分くらい焼いて、出来上がりです♪
きっかけ
ピザ生地の残りを使って、家族とフォカッチャ作り☆ 普段あまり野菜を食べないのに、みんなで作ったら、おいしく食べてくれました( ´∀` ) 具材は冷蔵庫にあるものでOKです♪
- レシピID:1880021574
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のお昼ご飯に家族と一緒に作ました。フォカッチャの具材は冷蔵庫にあるものでOK!!