焼き茄子とおくらの卵とじ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 なすはヘタの皮についていない部分を除き、洗って水気を拭き取り、表面へ竹串を数箇所刺してから、トースターでこんがり焦げるまでしっかり焼きます。
-
2
1のなすの熱が落ち着いたら、皮を剥いて2cm幅くらいに切ります。
おくらはサッと塩ゆでして1㎝幅くらいの輪切りにしましょう。 - 3 平鍋に★を加えて中火で煮立て、2のなすを加えてひと煮たちしたら、ときほぐした卵を回し入れます。
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4
3を強火にして縁の卵液が固まってきたら中火に戻し、半熟くらいに火が通ったら、火を止めて、2のおくらを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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