ピザ生地で♪キノコとほうれん草チーズフォカッチャ レシピ・作り方

ピザ生地で♪キノコとほうれん草チーズフォカッチャ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ピザ生地を使って、フォカッチャ風にアレンジしました★

材料(2人分)

  • ピサ生地(ID1880021459) こぶし1個分くらい
  • キノコのアヒージョの残り 大さじ1くらい
  • ほうれん草 1束
  • チーズソース(市販) 大さじ2
  • マヨネーズ 少々
  • 粒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は2cmくらいの長さにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 ピザ生地を4等分にして、手のひらくらいの大きさに伸ばす。厚みは1cmくらいにする。
  3. 3 2.の生地の上に、チーズソースを大さじ1/2くらいのせる
  4. 4 3.のチーズソースの上に1.のほうれん草とキノコのアヒージョ(レシピID1880021508)をのせる。
  5. 5 4.の上にマヨネーズと粒コショウを振って、180°のオーブンで10分くらい焼いて、完成です★

きっかけ

ピザ生地を使って、野菜をのせて、簡単野菜フォカッチャ風にアレンジ★ ボリュームもあって、満足感あります。 ちょっとしたホームパーティーにもオススメです♪

  • レシピID:1880021512
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャパーティー料理・ホームパーティ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る