ふわふわ♡和風海老しんじょう 離乳食完了期にも◎ レシピ・作り方

ふわふわ♡和風海老しんじょう 離乳食完了期にも◎
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
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海老しんじょうの和風あんかけ。海老をたたいて細かくすれば、小さな子どもも食べられ、取り分け可能♡はんぺんを加えてふわふわに!主人が一口めで美味しい!と絶賛^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻と背わたを取り除き、細かく刻んでたたく。
    粘りが出たらボウルに移し、酒大1/2と塩•こしょうを少々ふる。
  2. 2 (エビのプリプリ感を残したい場合は刻みすぎないように調整してみてください)
  3. 3 はんぺんは袋の上からもんで細かく潰す。
    白ねぎはみじん切り。
    大葉もみじん切り。
    しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
  4. 4 ①とはんぺん、白ねぎ、大葉、片栗粉小2をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 鍋に●としめじを入れて火にかけ、④を手またはスプーンで丸めて落とし入れる。沸騰したら弱火〜中火で落し蓋をし、8分程度煮る。
  6. 6 ○を溶かして回し入れ、とろみがついたら出来上がり♪
  7. 7 お好みで豆苗やにんじんを添えても彩りよく仕上がりおすすめです♪

きっかけ

子どもも食べられるものを作りたくて。

  • レシピID:1880021505
  • 公開日:2020/07/13
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カテゴリ
むきえび離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のエビエビマヨエビチリ
関連キーワード
簡単 取り分け えび 和食
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